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http://repositorio.inger.gob.mx/jspui/handle/20.500.12100/17134
Título : | Adulto mayor |
Autor: | PEDRO ARROYO ACEVEDO LUIS MIGUEL FRANCISCO GUTIERREZ ROBLEDO |
Palabras clave : | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD;Ciencias médicas;Ciencias clínicas;Geriatría;Personas;Grupos de edad;Envejecido;Dieta, alimentación y nutrición;Fenómenos fisiológicos nutricionales;Estado nutricional;Geriatrics;Persons;Age groups;Aged;Diet, food and nutrition;Nutritional physiological phenomena;Nutritional status |
Fecha de publicación: | 2016 |
Editorial : | Academia Nacional de Medicina de México |
Descripción : | Resumen: La presente revisión tiene como objetivo difundir conocimientos sustentados científicamente acerca de las ventajas biológicas, dietológicas, culturales y económicas del consumo de leche de vaca y de sus derivados a lo largo de la vida, con énfasis en la alimentación de adultos mayores (AM). Se describen las propiedades de una dieta normal para la población adulta, incluyendo los AM y se destacan las ventajas de la leche y de otros lácteos como ingredientes de la misma. Se presentan evidencias científicas recientes que fundamentan la utilidad de la leche de vaca y otros lácteos para la promoción del envejecimiento sano y activo, así como en la prevención, control y tratamiento de comorbilidades prevalentes en la población de AM, como la desnutrición energético proteínica, sarcopenia, obesidad, osteoporosis, diabetes y enfermedades cardiovasculares. |
URI : | http://repositorio.inger.gob.mx/jspui/handle/20.500.12100/17134 |
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