Secretaría de Gobernación
CONACYT
INGER
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.inger.gob.mx/jspui/handle/20.500.12100/17134
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorPEDRO ARROYO ACEVEDOes_MX
dc.creatorLUIS MIGUEL FRANCISCO GUTIERREZ ROBLEDOes_MX
dc.date2016-
dc.date.accessioned2019-01-09T17:13:34Z-
dc.date.available2019-01-09T17:13:34Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inger.gob.mx/jspui/handle/20.500.12100/17134-
dc.descriptionResumen: La presente revisión tiene como objetivo difundir conocimientos sustentados científicamente acerca de las ventajas biológicas, dietológicas, culturales y económicas del consumo de leche de vaca y de sus derivados a lo largo de la vida, con énfasis en la alimentación de adultos mayores (AM). Se describen las propiedades de una dieta normal para la población adulta, incluyendo los AM y se destacan las ventajas de la leche y de otros lácteos como ingredientes de la misma. Se presentan evidencias científicas recientes que fundamentan la utilidad de la leche de vaca y otros lácteos para la promoción del envejecimiento sano y activo, así como en la prevención, control y tratamiento de comorbilidades prevalentes en la población de AM, como la desnutrición energético proteínica, sarcopenia, obesidad, osteoporosis, diabetes y enfermedades cardiovasculares.es_MX
dc.formatAdobe PDFes_MX
dc.languagespaes_MX
dc.publisherAcademia Nacional de Medicina de Méxicoes_MX
dc.relationhttp://www.medigraphic.com/cgi-bin/new/resumen.cgi?IDARTICULO=68087es_MX
dc.relation.requiresSies_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.sourceGaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016)es_MX
dc.subjectMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_MX
dc.subjectCiencias médicases_MX
dc.subjectCiencias clínicases_MX
dc.subjectGeriatríaes_MX
dc.subjectPersonases_MX
dc.subjectGrupos de edades_MX
dc.subjectEnvejecidoes_MX
dc.subjectDieta, alimentación y nutriciónes_MX
dc.subjectFenómenos fisiológicos nutricionaleses_MX
dc.subjectEstado nutricionales_MX
dc.subjectGeriatricses_MX
dc.subjectPersonses_MX
dc.subjectAge groupses_MX
dc.subjectAgedes_MX
dc.subjectDiet, food and nutritiones_MX
dc.subjectNutritional physiological phenomenaes_MX
dc.subjectNutritional statuses_MX
dc.titleAdulto mayores_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.audienceResearcherses_MX
dc.creator.idAOAP390626HDFRCD02es_MX
dc.creator.idGURL571005HDFTBS14es_MX
dc.creator.nameIdentifiercurpes_MX
dc.creator.nameIdentifiercurpes_MX
Aparece en las colecciones: 1. Artículos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
gms161g.pdf77.32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir