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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0es_MX
dc.creatorMariana González Laraes_MX
dc.creatorLuis Miguel Gutiérrez Robledoes_MX
dc.creatorRoberto Carlos Castrejón Pérezes_MX
dc.date2017-
dc.date.accessioned2022-03-08T02:46:52Z-
dc.date.available2022-03-08T02:46:52Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inger.gob.mx/20.500.12100/17399-
dc.descriptionDurante el proceso de envejecimiento se presentan algunos cambios en el organismo, uno de ellos es la disminución de masa y fuerza muscular asociada con la edad, la cual se ha definido como sarcopenia, y trae como consecuencia algunos efectos adversos como la discapacidad, caídas y hospitalización. Este concepto lo propone el Grupo Europeo de Trabajo sobre Sarcopenia en Personas de Edad Avanzada, y en el cual hacen una clasificación tomando en cuenta la masa muscular, la fuerza muscular y el desempeño físico. Se han realizado estudios en diferentes países sobre prevalencia de sarcopenia, en la Ciudad de México se encontró una prevalencia de 33.6% en adultos mayores de 70 años. Si bien la fisiopatología de la sarcopenia es multifactorial, se ha visto que la disminución en el consumo de antioxidantes a través de la dieta está asociada con sarcopenia, esto trae como consecuencia un desequilibrio de la actividad antioxidante y a que se presente un aumento del estrés oxidativo en los individuos. Algunos de los antioxidantes que se han estudiado con su relación en el mejoramiento de la masa muscular y desempeño físico son los carotenoides como α-caroteno, β-caroteno, criptoxantina, licopeno, luteína-zeaxantina; tocoferoles como α-tocoferol, β-tocoferol; vitamina C y selenio.es_MX
dc.formatAdobe PDFes_MX
dc.languagespaes_MX
dc.publisherInstituto Nacional de Geriatría (INGER)es_MX
dc.relation.requiresSies_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.subjectMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_MX
dc.subjectGeriatríaes_MX
dc.subjectGeriatríaes_MX
dc.subjectPersonas mayoreses_MX
dc.subjectSarcopeniaes_MX
dc.titleAsociación entre el consumo de antioxidantes y sarcopenia en adultos mayoreses_MX
dc.typeTrabajo de grado, maestríaes_MX
dc.audienceResearcherses_MX
dc.identifierhttp://132.248.9.195/ptd2017/febrero/0755997/Index.htmles_MX
dc.creator.id0000-0002-8754-9113es_MX
dc.creator.idGURL571005HDFTBS14es_MX
dc.creator.id0000-0001-6081-9243es_MX
dc.creator.nameIdentifierORCIDes_MX
dc.creator.nameIdentifiercurpes_MX
dc.creator.nameIdentifierORCIDes_MX
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ASOCIACIÓN ENTRE EL CONSUMO DE ANTIOXIDANTES Y SARCOPENIA EN ADULTOS MAYORES.pdfTesis para obtener el grado de maestro en ciencias de la salud1.6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir