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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.rights.licensehttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0es_MX
dc.creatorISABEL ARRIETA CRUZes_MX
dc.creatorYa Sues_MX
dc.creatorROGER GUTIERREZ JUAREZes_MX
dc.date2016-
dc.date.accessioned2019-09-25T16:22:11Z-
dc.date.available2019-09-25T16:22:11Z-
dc.identifier.urihttp://repositorio.inger.gob.mx/jspui/handle/20.500.12100/17197-
dc.descriptionSe ha demostrado que la leucina inhibe agudamente la producción de glucosa hepática en roedores por un mecanismo que requiere su metabolismo a acetil-CoA en el hipotálamo mediobasal (MBH). En las etapas iniciales, todos los aminoácidos de cadena ramificada (BCAA) son metabolizados por un conjunto compartido de enzimas para producir un cetoácido, que se metaboliza posteriormente en acetil-CoA. En consecuencia, la isoleucina y la valina también pueden modular el metabolismo de la glucosa. Para examinar esta posibilidad se realizaron infusiones intrahipotalámicas de isoleucina o valina en ratas y se evaluó la cinética de glucosa de todo el cuerpo bajo condiciones basales y durante pinzas pancreáticas euglicémicas. Además, como se sabe que el consumo de dieta con alto contenido en grasa (HFD) interfiere con la glucorregulación central, también preguntamos si la acción de los BCAAs se vio afectada por la HFD. Alimentamos a ratas una dieta rica en manteca durante un corto intervalo y examinamos su respuesta a la leucina central. Los resultados mostraron que tanto la isoleucina como la valina disminuyeron individualmente la glucosa en sangre disminuyendo la producción de glucosa hepática. Además, la acción de la leucina BCAA se ha atenuado marcadamente por la alimentación con HFD. Concluimos que los tres BCAAs modulan centralmente el metabolismo de la glucosa en el hígado y que su acción es interrumpida por la resistencia a la insulina inducida por HFD.es_MX
dc.formatAdobe PDFes_MX
dc.languageenges_MX
dc.publisherMultidisciplinary Digital Publishing Institutees_MX
dc.relationhttps://www.mdpi.com/2072-6643/8/2/79/htmes_MX
dc.relation.requiresSies_MX
dc.rightsAcceso Abiertoes_MX
dc.sourceNutrients (2072-6643) vol. 8 (2016)es_MX
dc.subjectBIOLOGÍA Y QUÍMICAes_MX
dc.subjectMEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUDes_MX
dc.subjectAminoácidos peptídicos y proteínases_MX
dc.subjectAminoácidos esencialeses_MX
dc.subjectLeucinaes_MX
dc.subjectIsoleucinaes_MX
dc.subjectValinaes_MX
dc.subjectDieta, alimentación y nutriciónes_MX
dc.subjectFenómenos fisiológicos nutricionaleses_MX
dc.subjectDietaes_MX
dc.subjectDieta para diabéticoses_MX
dc.subjectPeptide amino acids and proteinses_MX
dc.subjectEssential amino acidses_MX
dc.subjectLeucinees_MX
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dc.subjectDiet, food and nutritiones_MX
dc.subjectPhysiological nutritional phenomenaes_MX
dc.subjectDietes_MX
dc.subjectDiabetic dietes_MX
dc.titleSuppression of endogenous glucose production by isoleucine and valine and impact of diet compositiones_MX
dc.typeArtículoes_MX
dc.audienceResearcherses_MX
dc.creator.idAICI730724MDFRRS06es_MX
dc.creator.idCA1240918es_MX
dc.creator.idGUJR600202HOCTRG04es_MX
dc.creator.nameIdentifiercurpes_MX
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