dc.rights.license | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | es_MX |
dc.creator | PEDRO ARROYO ACEVEDO | es_MX |
dc.creator | LUIS MIGUEL FRANCISCO GUTIERREZ ROBLEDO | es_MX |
dc.date | 2016 | |
dc.date.accessioned | 2019-01-09T17:13:34Z | |
dc.date.available | 2019-01-09T17:13:34Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.inger.gob.mx/jspui/handle/20.500.12100/17134 | |
dc.description | Resumen: La presente revisión tiene como objetivo difundir conocimientos sustentados científicamente acerca de las ventajas biológicas, dietológicas, culturales y económicas del consumo de leche de vaca y de sus derivados a lo largo de la vida, con énfasis en la alimentación de adultos mayores (AM). Se describen las propiedades de una dieta normal para la población adulta, incluyendo los AM y se destacan las ventajas de la leche y de otros lácteos como ingredientes de la misma. Se presentan evidencias científicas recientes que fundamentan la utilidad de la leche de vaca y otros lácteos para la promoción del envejecimiento sano y activo, así como en la prevención, control y tratamiento de comorbilidades prevalentes en la población de AM, como la desnutrición energético proteínica, sarcopenia, obesidad, osteoporosis, diabetes y enfermedades cardiovasculares. | es_MX |
dc.format | Adobe PDF | es_MX |
dc.language | spa | es_MX |
dc.publisher | Academia Nacional de Medicina de México | es_MX |
dc.relation | http://www.medigraphic.com/cgi-bin/new/resumen.cgi?IDARTICULO=68087 | es_MX |
dc.relation.requires | Si | es_MX |
dc.rights | Acceso Abierto | es_MX |
dc.source | Gaceta Médica de México (0016-3813) vol. 152 (2016) | es_MX |
dc.subject | MEDICINA Y CIENCIAS DE LA SALUD | es_MX |
dc.subject | Ciencias médicas | es_MX |
dc.subject | Ciencias clínicas | es_MX |
dc.subject | Geriatría | es_MX |
dc.subject | Personas | es_MX |
dc.subject | Grupos de edad | es_MX |
dc.subject | Envejecido | es_MX |
dc.subject | Dieta, alimentación y nutrición | es_MX |
dc.subject | Fenómenos fisiológicos nutricionales | es_MX |
dc.subject | Estado nutricional | es_MX |
dc.subject | Geriatrics | es_MX |
dc.subject | Persons | es_MX |
dc.subject | Age groups | es_MX |
dc.subject | Aged | es_MX |
dc.subject | Diet, food and nutrition | es_MX |
dc.subject | Nutritional physiological phenomena | es_MX |
dc.subject | Nutritional status | es_MX |
dc.title | Adulto mayor | es_MX |
dc.type | Artículo | es_MX |
dc.audience | Researchers | es_MX |
dc.creator.id | AOAP390626HDFRCD02 | es_MX |
dc.creator.id | GURL571005HDFTBS14 | es_MX |
dc.creator.nameIdentifier | curp | es_MX |
dc.creator.nameIdentifier | curp | es_MX |